Kath. Familienzentrum St. Michael, St. Simon u. Judas Hennef/ Geistingen

Kath. Familienzentrum St. Michael, St. Simon u. Judas

Herzlich willkommen,

Das katholische Familienzentrum des Kirchengemeindeverbandes Geistingen-Hennef-Rott
bilden im Verbund die beiden Einrichtungen

Kath. Kindergarten St. Michael unter der Leitung von Frau Beckers als Schwerpunkteinrichtung und

Kath. Kindergarten St. Simon u. Judas unter der Leitung von Frau Kamps

als Verbundeinrichtung. Seit Oktober 2010 sind wir ein vom Land NRW zertifiziertes Familienzentrum.

Unser Familienzentrum ist ein Knotenpunkt in einem Netzwerk, das Kinder individuell fördert, Familien unterstützt und umfassend berät. Unser Ziel ist Betreuung, Beratung und Bildung als umfassendes Instrument an Familien weiter zu geben.

Das kirchliche Netzwerk und die pastoralen Angebote unterstützen uns dabei sehr. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, das Leben im Pfarrgemeindeverband noch einladender für Familien zu gestalten und besondere Feste und Anlässe für Kinder und Eltern attraktiv zu gestalten.

Die am KFZ beteiligten Einrichtungen haben gemeinsam ein Konzept erarbeitet.

Es besteht aus folgenden Bestandteilen:

• Analyse der sozialen und der pastoralen Situation,
  • Bedarfsanalyse und Zielentwicklung,
  • Planung der erforderlichen Angebote sowie
  • Vereinbarung der Leitungs-, Kooperations- und Kommunikationsstrukturen.

Dieses Konzept wird im Rahmen regelmäßiger Reflektionen überarbeitet und weiterentwickelt und orientiert sich dabei nicht zuletzt an den Wünschen und Bedürfnissen der Eltern und ihrer Kinder.

Leitung des Familienzentrums

Pastorale Leitung
Pfarrer Hans-Josef Lahr
Kirchstr. 3,
53773 Hennef
Tel: 02242-2407, Fax: 02242-869319
E-Mail: pfarramthennef@gmx.de

Pastoralbüro/Pfarrbüro:
Montag bis Freitag 9:00 - 12:00 und Donnerstag 16:00 - 18:00

Leitung Schwerpunkteinrichtung
Annemarie Beckers
Kath. Kindergarten St. Michael
Kurhausstr. 5
53773 Hennef - Geistingen
Tel. 02242/ 2007
E-Mail: kindergarten-sankt-michael@web.de

Bürozeiten: nach Vereinbarung

Seelsorgebereich

Unser Katholisches Familienzentrum und der Seelsorgebereich sind eng miteinander vernetzt.

Über folgenden Link erhalten Sie weitere Informationen aus dem Seelsorgebereich:

www.simon-und-judas-hennef.de